Ахтарские зарисовки

Черной краской небо покрашено,
Так темна моя ноченька южная.
Месяц в небе, как будто за старшего
Смотрит сверху огромной жемчужиной.

Здесь цикады смычками играют,
Виноград наливается краской.
С солнцем небо ночное растает.
Так кубанская кончится сказка.

По морским по просторам азовским
Вновь пройдет еле видная рябь.
В камышах цветом очень неброским
Лик покажет лиманная хлябь.

Среди тихих, огромных просторов
Жил казацкого духа народ.
Но в характере, в говоре в спорах
Вижу точно: поныне живет!

Широки вы душой, мои братья,
И широк, и прекрасен ваш край.
Вспоминай, край, о старых победах,
Но о новых не забывай!


Рецензии