Жирный пИнгвин - часть 4 - Сомнения...

Часть 4
(сомнения..)

Месяц, словно миг промчался,
Друг на друга дни похожи,
Над утёсом возвышаясь
Бил пингвин баклану рожу!

Бил он птицу не за дело,
А, - «За то, что та «паскуда»,
Расправляя утром крылья,
Улетала к горизонту!»

Каждый день так повторялось!
Кто же выдержит такое?
Нервы были на пределе,
Потому и бил он рожу…

Мат, угрозы, как из рога,
Лились в голову баклана,
А пингвин, оскалив зубы,
Закатил глаза блаженно!

В голове ещё мелькали
Кадры первого полёта,
Не успел забыть момента
Он «чарующей» посадки!

Он пытался жить спокойно,
Но, как только ночь уходит,
Стаи «сволочей позорных»
С криком поднимались в небо!

Поначалу, он, как должно,
Прятал тело в океане,
Но со временем он понял,
Что-то тянет снова в небо…

Наконец, тоску изливши,
Отпустив с утёса птицу,
Проследив за ней глазами
До момента входа в воду,

В тот момент пингвин подумал, -
"Как же чисто входит «сука»", -
Зависть слабая проснулась,
Утопив в потоке совесть, -

"Чёрт с ним!", - резко развернувшись,
Зашагал пингвин на берег,
Лёг на камень в позе сфинкса
И задумался надолго…

Час спустя пингвин очнулся
И поймал себя на мысли,
Что он тупо наблюдает
За какой-то мелкой рыбой…

Слово «рыба», запах моря
Приступ вызвали в желудке!
Клюв, своим крылом закрывши,
Он в пустынный грот помчался…

Звуки ада разносились
Битый час над тем утёсом!
Птицы в страхе сбились в кучу,
И затихли все на время…

Наконец, в себя пришедши,
Пингвин снова над утёсом!
Веткой схему нацарапал,
Сплюнул и сверкнул глазами!

…Хохот жуткий громыхает
Вперемешку со словами…
Пингвин объясняет птицам,
Что он в этот раз задумал, -

«Твари! Здесь собрались твари!», -
Так свою он речь закончил, -
«Вы ж не поняли ни чёрта,
Из всего, что я открыл вам»!

Растолкав их всех ногами,
Отошёл шагов на двести, -
"Тело жирное и надо
Посильнее разбежаться!"…

Словно «Боинг» неисправный
Разбегался жирный пингвин…
Вдруг, в глазах сомненья проблеск
План заставил измениться, -

"Что я делаю, о Боже?!
Было это всё, я помню!
Мошки вкусные, конечно,
Но затраты ведь какие?!

Да и стоит ли мне снова
Повторять свою ошибку?
Проще в «бубен» дать баклану
И забыть про всё, что было!»…

Долго пингвин так решался,
Стоя на краю утёса,
А потом, как камень, рухнул
Вниз, навстречу океану…

1996-97 г.г.


Рецензии