Пеленою дождя

Пеленою дождя занавесило город,
По асфальту  бурлящий поток протекает.
Языком своим о бордюры споткнулся
И уносит мечты и дороги смывает.
Словно призрак ,  из вод показалась фигура.
Босиком, босоножки небрежно в руке.
Платье мокрое,  словно газеты фактура,
Тело тонкое укрывает от бед.
Дождь  немилостив.   Льёт.  На два метра не видно.
Разбежались, кто мог.  Ты осталась одна.
Но,  как солнце, лицо  освещает улыбка
И мечтами умыты глаза.
Ни печали, ни слёз. Так и хочется вслед за тобою,
Бросив всё, отправляться навстречу судьбе.
Что-то манит вперёд, за далёкие, острые   горы…
Видно знаешь ты больше, чем знаем мы все.


Рецензии
Это счастье бежало, Галочка:) Для него не бывает плохой погоды:)

Мировая Татьяна   30.07.2015 21:30     Заявить о нарушении
Да, только не все успели его заметить. Спасибо за визит, Танюша. С уважением,

Галина Колегова   31.07.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.