До Средневековье

Когда Париж из окон срал,
в Руси из дуба мостовые,
вели к высоким теремам,
где княжьи жёны дружно жили.

Всё было с древле по уму,
когда лаптей ещё не знали,
ещё народ не верил в тьму —
по чёрному топились бани.

Кириллица, как бахрома,
по бересте ещё стекала
и грамотность, как закрома,
мозг ясным светом забивала.

Ходили гусли не рубли,
и Альбион, здесь был вассалом.
Князья их были Короли —
Артур — сармат, то Темза знала.

Лон Дон, в эт'русском — Луг Река,
так именуется поныне,
на шапках медведей меха —
по Букингему постовые.

Для них традиция свята,
Георг и Николя — две капли
аорт саксонского ручья,
известно массам? да, навряд ли.

Так, что же господа делить,
уложив штабелем народы?
Как Хиросимы пропылить,
треща по Гейгерам на годы?

Жизнь стоит ровно, чтобы жить,
по правилам самой планеты;
жизнь стоит ровно, чтоб любить
с оглядкой в прошлого сюжеты...


Рецензии