Жирный пИнгвин - часть 2 - Сторонний взгляд

Над седой равниной моря
Гордо реет жирный пИнгвин…

Часть 2
(Сторонний взгляд)

Тихо было спозаранку.
Где-то птицы просыпались,
Где-то жирный пИнгвин тело
Бил с разгону об утёсы…

Море, глядя удивлённо
На попытки птицы смелой,
Лишь шипело пеной тихо,
Не могло понять прикола…

ПИнгвин сам уже не знает
Для чего он всё затеял,
Шлялся ж он по льдине днями,
Рыбу грыз и возмущался,

Мол, летают эти падлы,
Перья сыпят, блин, на землю,
Почему их всех так тянет
В это небо подниматься?

И подумал вдруг, - «Я ж тоже,
Вроде, с перьями и с клювом», -
А подумав, разбежался,
Спрыгнул с дикого утёса!...

День прошёл и снова утро,
Те же птицы, просыпаясь,
С удивленьем наблюдали
За приколами пингвИна…

1996-97 г.г.


Рецензии