Там в плетёной корзине

*  *  *

                Буриме:
                «Там в плетёной корзине
                Скрипят жернова»
                Арсений Тарковский




Сон приснился мне страшный за час до утра:

Лес. Болото. Кругом валуны, дерева

Вверх корнями торчат... Ужас дикий и мрак!

В рост ребёнка – грибы, выше дома – трава.

Паутина кругом... Чьи-то слышу слова...

Звери воют. В болоте – буль-буль, крик и стон...

Там в плетёной корзине скрипят  жернова:

Кровь течёт – не мука...

               
                Фу! К чему б этот сон!..

28 мая 1996
Лирика  философская (мистика и эзотерика)    фото из сети Интернет


Рецензии
Ну приснится же такое😱 представляю, какое сердцебиение можно получить проснувшись… круто Мариечка. Молодец, мне понравилось❤

Лилия Кирш-Шелковая   17.10.2023 21:44     Заявить о нарушении
А ведь на самом деле приснилось такое.В итоге я одна выполнила задание.

Мария Веселовская-Томаш 3   20.10.2023 22:03   Заявить о нарушении