Бессмертный. Часть 2

Я есть время, я бессмертен,
Не страшна мне сама Смерть,
Путь мой кем-то был размечен,
Но я хочу лишь умереть.

Устал я жить в дурацком мире,
Где правят деньги лишь и власть,
Где все играют с Смертью в тире,
Где ты - никто, мишень ты, снасть!

Где волки правят серой массой,
Готовый провинных съесть,
Или измазать черной краской,
Чтобы позор им везде несть!

В том мире, где уж не осталось
Никаких святых вещей...
Что же с этим миром сталось?
Как попал он в власть чертей?

Как же люди допустили?
Как позволили ему
Опуститься вниз на мили,
Да кануть навеки в тьму?

КАК же мир погряз в ужасной
Жирной паутине лжи?
И ОТКУДА взялось право
Жить лишь тем, кто хочет бить?

Так КУДА ж ушла свобода?
ОТЧЕГО исчезла честь?
ПОЧЕМУ забыли Бога?
И ЗАЧЕМ забыли крест?

Шесть вопросов, и хочу я
Знать на них уже ответ,
Так как их уже ищу я
Уже много тысяч лет.

Я есть время, я бессмертен,
Не страшна мне сама Смерть,
И на шесть вопросов вечно
Буду я искать ответ.


Рецензии