На той стороне

В плену порочных был идей,
Мне бесы музыку играли.
Я худшим был среди людей,
Когда с петли меня снимали.
Я помню, кажется, туннель?
И в нём ко свету путь-дорога,
В душе приязнь и птичья трель,
Исчезла вечная тревога.
Всё позади - подумал я,
Как хорошо же тут - в покое.
И вечно время бытия -
Здесь нет конца, здесь всё иное.
Но был не долог мой полет.
Открылись адские ворота:
Крутой вираж и поворот,
И вот уже и с кровью рвота!
Огонь вокруг и едкий смрад,
Всё в язвах тлеющее тело.
Кругом бесовский маскарад -
Ко мне они ступают смело.
Под руки взяли вдруг меня
И потащили мои мощи.
Туда где в пламени земля,
Где день сменился вечной ночью.
Теперь я слышу только крик,
Заблудших душ истошный вопль.
Передо мной вдруг возник
Весь человеческий некрополь.
Здесь время - мой извечный враг,
Оно застыло в одночасье.
И канет все теперь во мрак,
Кругом торжествует несчастье.
Узрел я ад во всей красе
И должно здесь мне и остаться,
Но видно, кто-то на земле
Не захотел со мной расстаться.
Туманом все заволокло
И тишина кругом настала.
Услышал я, как вдруг моё
Вновь сердце жизнью застучало.
Открыл глаза и вижу свет,
Кровать и белые палаты.
Сколь много Бог отвел мне лет,
Чтоб мне попасть в его пенаты?
По истечении времён -
Когда придёт уже за мною
Тот, кто любовью вдохновлён,
Или ж - костлявая с косою.
Прожить оставшийся мне срок
Я должен с верою в святое,
Чтоб каждый час пошёл мне впрок,
Чтоб жизнь извёл я на благое...


Рецензии
Понять истинное свое предназначение в этом мире всегда тяжело. И не хочется прожить жизнь бесполезно. Заставляют задуматься эти стихи

Жанна Петрова   17.03.2019 13:55     Заявить о нарушении