Ночь, половина второго

Кто-то кричит: "Хватит пить!".
Кто-то заливается из бутылочного горла.
Кто-то не может бросить курить, как я,
стряхивая пепел на поверхность пола.
Для многих слова – это шелуха,
которую можно разбросать повсюду.
Чистая бумага,
не запачканная какой-нибудь думающей паскудой.
Если ты не можешь ответить за свои поступки,
за них ответит кто-то другой.
Кто-то в чистом сознании и рассудке,
возможно, близкий или даже родной.
Что еще напоследок сказать?
Придумать мораль, финальное слово?
Или просто в конце написать:
седьмое, сентябрь, ночь, половина второго.


Рецензии
Увидела в вашем стихотворениии себя лет пять назад, спасибо за воспоминания!

Анастасия Встречная   30.07.2015 11:50     Заявить о нарушении