***

Свела с ума, то ли 
сводами
Арок
в стиле Барокко, 
то ли тоннами музык 
магнитног ополя, 
И мы покорим в сотый раз
этот город 
Развернутый нитями
строчек-каналов…

Как губы джазмена 
в агонии
Блюза,
Последние чайки прорвутся на север, 
Мои кафетерии чайником-грузом 
разбудят тебя зерновым
без
глюкозы.

Разводятся снова мосты- 
переносы
Мансарды и флигели, 
Словно занозы, 
В тоскливо смеющейся 
воздуха
Сфере,
Уносят меня по каналам, как рифму, 
Как
Нотки стихов, что давно 
Отзвененли…

Овсянкин Роман 19.10.11


Рецензии