не умею...

Она играла лучше всех, 
смешивая меня с мелками клавиш, 
низенького
синтезатора,
А я зубрил французское «р», 
цитируя ей Довлатова… 
Она всегда носила эти 
Ромашковые
Платья из хлопка или из ситца, 
А я поначалу «С какой это стати, 
она вдруг мне сниться?» - ну, в общем
бесился…
курил,всем перечил: Минздраву, соседям,
не гладил кота 
и не
брился,
слагал стиховатые символы бредни - 
с рифмовкой
на слово«влюбился»…
Раскручивал луны, ее каждый раз, 
обращая в эпитет,- ни меньше,
ни больше, 
порвал в темноте рыжеватые струны 
гитары – от дяди
служившего
в
Польше…
Искал без конца, на нее непохожесть: 
хоть музыку клавиш -
на память оставить…
Довлатов ни к черту, французский - заброшен…
ведь я не умею так нежно
Картавить…

Овсянкин Роман, 20.10.11


Рецензии
Очень нежное стихотворение, спасибо за эмоции!

Анастасия Встречная   29.07.2015 15:42     Заявить о нарушении