Государство - Сказка

Все чаще вижу сон, в котором государство словно сказка. В нем воины бросают жребий, чтоб выбрать главную повинность — государством управлять. На должность ту они не рвутся.  Для них она как будто-бы Голгофа. Она ответственность перед своим народом им дает, единственную «льготу» И в сказке той лидеры страны все тяготы народа своего с ним делят . И если холодно и голодно народу, то то же чувствуют они. Воры в стране той долго не живут.  Им от народа не спрятаться не деться..их не крышует президент. Проснулся вдруг и вспомнил, ведь было так на самом деле, была страна такая и не одна и даже в наше время  А что у нас: махровым цветом расцветает вертикали воровство. Закон один негласный -Воруй как можно больше.  Желательно от миллиарда, выше. И делись с главными ворами вертикали, и будешь на свободе. Главное, чтоб воровал ты у народа а не у семейства вертикального вора.


Рецензии