выдумай...

Построй мой город из халвы, выдумай 
сотни карамельных
знаков.
Я как-то сам – с придурью -
сделанный
Из
Маков.
Мой шаг, по шоколадной плитке - 
не тверд от сладости
нуги,
твои глаза, как две зенитки,
дырявят неба пироги.
Построй мой город, как кондитер,
взбей кремоватость
облаков,
Свяжи наитеплейший свитер
Из сладкой ваты сахаров.
Слепи кого-то, словно Еву, 
чтоб веселее
 было
мне, 
и чтоб не искушаться древу, 
его расти в другой стране.
Построй мой город, словно детям
его торжественно вручи,
Но накажи, что мы в ответе
за городских ворот ключи.
И ты наверное, станешь даже
не так загадочно грустна,
Когда не будет чувства жажды
Нам жизнь покажеться 
скучна...

Овсянкин Роман 6.11.11.


Рецензии