бы

Ухватить бы тебя, как воздух, 
и набить под завязку
жабры,
и мелодий тоскливых прозу
рисовать в полусвете.
Нам бы
полететь, как летают звезды,
прорывая Земли орбиты,
И дождем рассыпАться в слезы -
на булыжники – метеориты…
Ты же жжешь изнутри, под кожей, 
то ли пламенем,
то ли ромом,
то ли просто я вру, но все же -
разрывается сердце
громом…
Хоть на клавиши, хоть на вздохи
хоть на сиюминутность
перронов
мне тебя сохранить, будто крохи
для отверженных, нищих, бездомных… 
И словами-секундами прозу
рисовать облака-белила…
Ухватить бы тебя, 
как воздух…
И держать…
сколько хватит
силы…

Овсянкин Роман 6.11.11.


Рецензии