Стихи и жизнь. История одной судьбы

Меня сразила глаукома –
Беда рода, беда дома,
Наследственность меня не пощадила,
В тьму-тьмущую глубоко погрузила...
Но «овощем» я не стала –
Поэзия меня к рукам прибрала.
Слова и буквы видеть не могу,
В уме я рифмы, мысли берегу,
Потом из них стихи слагаю,
Их наизусть учу, запоминаю.
Когда стихи я сочиняю,
Про свои хвори забываю.
Почти шестьсот я написала,
Поэзия моей жизнью стала.
Я слышу, чем живет страна,
Что в мире не покой, не тишина,
За Родину переживаю,
В своих стихах все это отражаю.
Сюжетов всяких невпроворот –
Три поколения рядышком живет,
Их интересы и заботы
Полезны для моей работы.
Любимый муж во всем мне помогает.
Отредактирует стихи, в сеть посылает.
В интернете все виртуально,
А сборники «Мои стихи» вполне реальны.
Событие приятное случилось –
Наше скромное семейство отличилось:
Когда страна Семьи День отмечала,
Медаль за Верность и Любовь нам власть вручала
За то, что честно, дружно жили,
Шестьдесят лет семью свою хранили!
*   *   *
Вот так живет моя семья –
Счастлив муж, счастлива я.
За богатством мы не гнались,
Прелестной правнучки дождались.
Физиком и химиком смолоду были,
Оба лирику любили...
Стихи волшебной силой обладают,
С недугами бороться помогают.


Рецензии