Не грусти, коль годы убегают

Не грусти, коль годы убегают,
наша жизнь, как светлое пятно.
Иногда в ней, правда, обижают
и мне до сих пор не всё равно.

От того задумчивый и нежный
часто я взъерошенным брожу
и, быть может, странно и прилежно
на себя придирчиво гляжу.

Сам себя люблю и сам жалею,
о судьбе забочусь я всерьёз
и живу в ней тем, что я имею,
что себе в копилку я принёс.

То что было, разве позабудем?
Чем мы жили - не исчезнет вдруг.
Это жизнь, в которой многих любим,
это время, где жив лучший друг.

Об одном, быть может, сожалею -
в прошлой жизни я не всё успел,
что порой твердил:"Я не сумею".
временами был не крут и смел.

Где не раз влюблялся несерьёзно,
перестал любовью дорожить
и за всё, что было во мне ложно,
я прошу покорно извинить.

Сам прощаю, кто меня обидел.
тех, кто в душу плюнул невзначай,
всех, кого я сильно ненавидел,
осквернял словами, будто лай.

Новый день по-доброму я встречу,
мерзость жизни выброшу за борт
и теплом разительным отмечу
этот надвигающийся год.

В год свиньи я стану человеком,
гордо вскину свой печальный взгляд,
поклонюсь полям, лесам и рекам
в этой жизни, где всему я рад.

Декабрь 1994г.




 


Рецензии
Хорошо, тепло и, как всегда у весёлого и грустного Гешки, с юмором полный порядок!!!
Стихи девяностых! От них веет и сомнениями и началом нового пути по которому мы и идём сегодня с улыбкой, иногда и грустной))))

Светлана Павлова 2   29.07.2015 11:18     Заявить о нарушении
О прошедшем, Светик, не грусти,
в свою душу НОВОЕ впусти!

Это я сейчас публикую все подряд стишки, которые я написал начиная с 1989 года. Конечно среди них есть много слабых и длинных, но уж какие есть.
Править я не люблю - лучше новое напишу. Грубые недочёты конечно подправлял, но немного, так по ударению несоответствие.

С уважением, Гешка странный

Геннадий Румянцев   29.07.2015 12:05   Заявить о нарушении