Скрипичная ложь

А давай говорить о мести,
О бесчувственности, о лжи.
Я когда-то со скрипкой вместе
Когда зной на улицах, и ветер во мне кружит,
Болтовню разбивала метко –
Глупость, пошлость, все ценности – миражи.
А вот сделать бы так, чтоб вокруг ни одной неродной души.
Я смычком и голосом буду лгать – ну, послушай же, поспеши.

Небо, пустые ноты, и вроде бы скоро день.
Ранним утром соседи спят,
Руки, волосы набекрень.
В мыслях, во снах и душах – чернила, густая тень.
Забирайте мой скрип и безмолвный вопль,
Забирайте мою мигрень.

Прямо в тонику, в точку, почти не целясь,
Как ножом по стеклу, как иглой по нервам.
Я сыграю о боли, слухах, чужих конвертах,
О морали, жалости, о любви и вере
И том, что пыль – это чей-то прах.
Я бездарный плут и хочу концертов,
Чтоб на сцену выйти и всем сыграть.

Чтоб меня любили и звали еще на бис,
Чтоб из зала, подпола, из-за кулис,
И какой-то парень, хитрый, как серый лис
За рукав потянет со сцены вниз,
Чтоб спросить тихонько, меня, на ухо:
«Вы чудесны, да, только в мыслях глухо,
Я вас знаю, а вы будто ваш точный клон…»

А я вру. И мой гадкий скрип, достает, как муха
Только он, не правда, всегда звучит точно в тон.


Рецензии
Сколько же в Вас боли... Почему так?

Маргарита Морозова 3   22.08.2015 09:25     Заявить о нарушении
Это лирический герой, это не я!

Эденнил Франк   22.08.2015 09:30   Заявить о нарушении