У памятника Пушкину в Твери

Прижавшись к Пушкинской ноге,
Сижу и ветра дуновенье
Улавливаю на щеке.
Прошу: «Подаждь мне вдохновенья.

Как проникать словами в смысл
И суть через века увидеть,
Как быть с людьми, а духом – ввысь
И научиться ясно видеть».

Тепло у ног его сидеть,
Согрето солнцем свято место,
Спиной к реке стоять, смотреть
И слушать звуки благовеста

У стен дворца среди толпы,
С людьми смешавшись на гулянье
На набережной, где мосты
Крылами гнуться в расставаньи.

До золота натёрта медь
У своенравного ботинка.
Ну как Вы, мэтр? Меж нами твердь
Из бронзы, утренняя дымка.
 

25.07.15

"Пушкин. Белые ночи". Скульптор О.К.Комов.


Рецензии
Очень мне понраилось.

Александр013   15.08.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, друг,
Твой слог скупой,
Он мне как лук,
Звенит стрелой.

Татьяна Кульматова   17.08.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.