Взошло стихотворенье

               
Цикады в дубняке визжат, как циркулярки,
дневная духота грудь давит, как свинец,
и если бы не ты, не твой бы образ яркий,
то был бы мне совсем, наверное, писец.

Но есть на свете Бог, ты точно – ангел Божий!
Опять легко душе, и ей не нужен грим.
А грусть-тоска ушла, тишком, по-осьминожьи,
скользнула, растворилась, словно дым.

Мы побежим на пляж, мы упадём на волны,
качаться будет в  такт им чистый небосвод,
а к вечеру с тобой опять пойдём на мол мы,
смотреть, как на Стамбул отходит теплоход.

Ещё и не любовь – лишь на неё надежды,
ещё, что шансы есть – пока неясно всем,
но если бы не ты, не твой бы образ нежный,
то был бы мир другим, наверное, совсем.

Цикады в дубняке сменили визг на пенье,
зной душный не пропал, но он уже не груб,
и видишь ты сама – взошло стихотворенье
там, где расхожий мат хотел сорваться с губ…


Рецензии