Питиё-не житиё

По лунной дороге,не видя краёв,
Бредёт одинокий Степан Бодунов,
Листва под ногами хрустит словно дуст,
Гонимый кентавр и дом его пуст.

Полынь наполняет горечью рот,
Кровавой слюной расчленив створки губ,
Не пить ему мёд из ласковых сот
И тяжестью давит осиновый сруб.

Он глазом косит,нагоняя печаль,
Ветка рябины-упругая нить,
На горизонте качается даль,
Синица пропела-больше не жить.

Мать из могилы Стёпу звала,
Мир превратился в гадкую муть,
Белка сегодня орешек дала
И прекратила жизненный путь.


Рецензии
Понравились ваши стихи. Глубоко берёте.

Надежда Нестеренко   24.08.2015 21:46     Заявить о нарушении