Вселенная нам предложила шанс...

Вселенная нам предложила шанс
С возможным содержанием прекРАсным.
А мы... сей  удивительный аванс,
Сочли и неуместным, и опасным.

Был очень обоснован наш отказ
И оказались доводы весомы.
На этом и закончился рассказ,
Как были мы для миссии искомы.

Как предложеньем, тонким, как намёк,
Вселенная возможность нам дарила...
Но... было, очевидно, невдомёк,
О чём она безмолвно говорила.

А после... наступило... ни-че-го...
Как повод  и тревоге, и волненью.
И нам теперь досаднее всего,
Что призвались другие к исполнью.

Пусть были наши помыслы чисты,
Но... не имели действием продленья.
Вселенная ж... не терпит пустоты,
Забывчивости или промедленья.

Всё у неё уместно, в нужный срок,
Для бренных, как всегда, непостижимый.
Для нас же... восхитительный Урок, -
Доходчивый и неопровержимый.

29.07.2015


Рецензии