Сёстры

А давай-ка мы с тобой, сестрёнка,
Рядышком присядем и споём...
Как любила я твой голос звонкий,
помнишь ли? когда-то мы вдвоём

не делили ни воды, ни хлеба,
нам всего хватало на двоих.
Русые, с глазами цвета неба...
Не могли поверить ни на миг,

что наступит время это злое,
горькое, где ссорится родня,
где лихое, страшное былое
позабыто будет. Где меня

станешь ты бездумно ненавидеть,
подружившись с хитрыми людьми.
Но тебя я не могу обидеть,
Как-никак, но родственники мы.

Бог с тобой, любимая сестрёнка.
Одного я не могу понять:
как из гордой, мне родной девчонки,
получилась конченая бл...ь?

Как случилось так, что правят балом
те, кто убивал твоих детей?
Украина, что с тобою стало,
выросшей в любви и доброте?

Погляди на скопище ублюдков,
присосавшихся к твоей груди...
Мне, сестрица, и подумать жутко,
Только - если хочешь - уходи.

И тебя неволить не берусь я,
в бедах не ищи моей вины.
Мы с малышкой нашей Беларусью
смотрим на тебя со стороны.

Верим наперёд, что очень скоро
разберёшься, кто тебе родня.
Вместе мы свернём любые горы,
не разочаровывай меня.


Рецензии
Больная тема... Кажется, всё по этому поводу уже сказано, но ты нашёл новый "ракурс" - интересно получилось, трогательно, по-родственному, не зло, хоть и жёстко.

Нина Шепелева   02.08.2015 23:00     Заявить о нарушении
Нина, спасибо. А как иначе-то? Там родни - воз и маленькая тележка. Они перестали со мной общаться, потому, что я - крымчанин-сепаратист.:-) А ведь нормальные люди, только насмотрелись СМИ украинских, да речей "мирного" президента наслушались.

Владимир Кобец   03.08.2015 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.