Старость

Конфликт моей совести с похотью тела...
Еще пару трещин больного сознания...
Во льдах твоих слов мое тело горело...
Был младше, мечтал же вкусить понимание...

Так нет же, пришла она...не опоздала,
Скрипит, словно флигель не знавший мазута...
В спокойном быту у камина лобзала...
Лепила мне маску коварного плута...

А молодость что? Лишь метания и голод...
Лишь поиски правды, без толку порой...
Уйми свой протест и я дам тебе повод...
Быть сытым и вечно довольным собой...

Вдруг все по местам,ни проблем ни сюрпризов...
Кто враг а кто друг?Они все как один?
А эта мне шепчет: "Не время карнизов...
Не время пылить уже, мой господин"...

Ты это оставь, забирай свою мудрость...
Кричу, что есть сил: "Уходи, раритет!"
Я лучше оставлю горячку и глупость...
Я лучше забуду весь счет моих лет...

Уйди, слышишь старость, противен твой шепот...
С тобой все понятно,но нет той войны...
В котой коплю я надежды и копоть...
В которой у мечт не отнять чистоты...


Рецензии
Очень....очень.
Понравилось)

Голубая Кровь   29.07.2015 11:01     Заявить о нарушении
Это мое любимое.

Голубая Кровь   05.08.2015 19:48   Заявить о нарушении