Г. -Ю. Хайзе, пер. с немецкого

Ганс-Юрген Хайзе, р. 1930, немецкий поэт


КОВРЫ

Все ковры
путешествуют

Потому что их шерсть
- от овец

Овцы -
кочевники

Даже в виде ковров


ndl, 3/02, 121




ЖЕЛАННАЯ ЦЕЛЬ

Пишу себе
открытку из городка,
где мог бы провести отпуск,
но в который я,
по зрелому размышлению,
не поехал.


ndl, 3/02, 120


Рецензии