О войне

"Я сам умею умерать" -твердил солдат себе под нос…
И кто меня чему тут учит, я Вас прошу... что, трибунал???
Война забрала не спросив, я в ней мужал и с ней я рос…
Попробую набраться сил...даст Бог, увижу в ней финал…

Твердил сквозь дым, как нелюдим, а батарея бьет аккорд…
Хромая ночь, как им помочь? Тем, кто неделю уже тверд…
Они все спят среди окопов...наверное, им снятся сны…
Мороз их сохранил неплохо...жаль, отдых с теми, кто мертвы…

А нам бы тоже перерыва, но не такой большой ценой…
Ведь та, что преданно любила, просила, чтоб пришел домой…
Ведь есть дочурка, как ты там?? Небось красива, подросла…
Нашел огрызок от окурка, у тех, кто бросил навсегда…

Спасибо брат, что мне оставил, прости, что не был в нужный час…
Стрелять, как час уж перестали, но ты успел сказать, что пас…
Придут свои c пайком, быть может, надеюсь, что оттает лед…
Ведь лед уж больно нас тревожит, с ним тяжело идти вперед…

Быть может он оттает дома, когда прижмусь к родным плечам…
Но не уместна здесь истома, что приложение к мечтам…
"Иди родной"- так, сам себе...иди,ты слышишь?Я серьезно…
Чтоб не замерз в кромешной тьме, пока идти совсем не поздно…


Рецензии
Сильно.Больно.Вот она мужская доля/воля/.Спасибо!Счастья Вам!

Виктория Гусаченко   25.08.2015 22:39     Заявить о нарушении