Тягучая смола, тяжелых мыслей бытия

Я окунусь в который раз...в смолу ночи и вязкость мыслей…
Там черти пляшут у печи, и с места прыгают в овраг…
Мой враг, что прячется в углу, вдруг другом мне на шею виснет…
Как будто шабаш, чернь вокруг...а я смеюсь все, как дурак…

Смеюсь, глотая соль от слез, немного грез и все уходит…
Раздвинут смысл, но не проходит мировоззрения сорняк…
Пустяк.И это все пустяк...хрипит мне бес, что рядом ходит…
Хотел все знать? Куда полез? Не уж то ты и впрямь дурак?

Мой знак тебя не остановит, мой знак теперь твое клеймо…
И выход твой теперь - окно, хотя и это не поможет…
Не телом лишь Господь нас множит, ведь слишком все тогда смешно…
И если все вдруг подытожить, нас всех разложит то дерьмо…

Которое в себя пускаем - читаем, смотрим и поем…
Разложит, полками расставит...и каждому свое клише…
Я в доме мук, как в шалаше, Господь взываю, мы втроем…
Пришли хотя бы протеже, который суть у истин знает…

Который видит дальше носа, пускай рука и горяча…
И если слово то с плеча, умея смысл таить в вопросах…
Но лучше жжение пощечин, чем лестный шлейф привычной срани…
День ото дня мы дети брани, день ото дня едим себя…

Все мудрость тянем с книг тарифных...седея, учим молодых…
Чтоб повторяли путь дурных - плясали чтоб под наши рифмы…
Ведь если будут не как мы, мы хлам тогда - макулатура…
В конец потеряна культура, мы будем все погребены…

И напрочь этими забыты, и полностью обречены…
Не передать всех слез войны, не показать что руки сбиты…
За право жить у той воды, что разбавляла кровь былых…
Из десяти девятый псих в истории заключены…

И вот вопрос ребром насущным, а есть ли смысл в такой системе?
Где рабством пахнет в каждой схеме, откуда к власти вездесущей
Господь черпает всепрощенье, а может им навек мученья
Подарит смерть, народу счастье, ну а обычным смертным масти…

Вдруг по кончине поменяет, когда всех встретит у ворот…
Крутой бы был бы поворот, но верить в это мне мешает
Наш батюшка мордоворот, который нам грехи прощает…
И их же на себя берет, когда про пост нам всем вещает…

И сам все то за нас же жрет, на то имея поговорку,
Как зеркало религий здешних, мол - нет на свете безупречных…
И не трепись, мол, ты без толку, и не гляди другому в рот…
Не делай то, что дьякон чудит, а делай то что говорит…

Мол Бог нам так благоволит, мол будет точно то, что будет…
И плюнув трижды на иврит, научит всех, а сам забудет…
И так в игре и светотени, метнется мысль от края к краю…
Когда жара - я замерзаю, мараю речь обжитком фени…

И сколько б не вместилось злобы, каким бы не был эгоистом…
Бывает, вспомню про Чернобыль, и про диктаторов артистов…
И вижу, что опять дурак, опять не принял мудрость сильных…
Ну что ж, спасибо - не мудак! Хоть не среди имен дебильных…

Я не среди рядов вождей, но и не пахнут руки кровью…
Я не мешал народы с болью, не доводил их матерей…
Я ,если честно, сам сварился... и принял мир и многогранность…
Но в этом всем есть окаянность, за что я слишком зацепился…


Рецензии