Каждое утро он дёргал листок...

Утром чиновник открыл кабинет -
Думал усидчиво --- «да»? - или «нет»?
«Да»! означало – хорька придавить -
«Нет!» - незаметно к подруге свалить…

Много он мог предоставить причин...)))
Был у него промежуточный чин -
Вроде прокладки – что держит напор...
Губка – из тысячи маленьких пор…

Главное – мысли уметь выражать –
Праведным словом народ поддержать...)))
Бред извергая – как воду ключом, -
Сутки уметь говорить ни о чём…

Кроме того – респектабельный вид –
Должен с прокладкой иметь индивид...)))
Сладкую внешность к тому же придать, -
Дабы тот бред – как по маслу, подать…

Думал, мечтая – когда-то бюджет –
Капать начнёт – в его стильный манжет...)))
Важно – с процентом не шибко наглеть...
С мыслей – башка начинала болеть…

Главное здесь – справедливый откат…
Веки клонились – как солнце в закат...)))
Криво висел календарь отрывной -
Был понедельник – тяжёлый, больной…

День наконец-то к концу подошёл -
К «пахарю» в гости никто не зашёл...)))
Выгнав с трудом окончательно лень, -
К дому побрёл колченогий олень…

Ужин на стол накрывала жена…)))
С вида усталого взъелась она –
Снова моим уговорам не внял? -
Снова начальство собой подменял?

Пашешь, как лошадь - в напруге двойной! -
Чем утруждался? – поведай, родной!
Вкалывал жёстко! – аж, ухо горит! –
Фирмой рулил! – он жене говорит…

Солнце зарёй освещало восток –
Каждое утро он дёргал листок…)))
Был Понедельник! – припомнил едва…
Точно! – двойная! --- ведь, дёрнул я – два!!!

                2015


Рецензии