Сухая береза

Увечная береза
Разбитая грозой
И омывают слезы
Ей лик берестяной

Засохшая верхушка
В росе намок подол
Ну что, моя подружка,
Суров твой век, тяжел?

Хлестало злобно ветром
Безжалостно бил дождь
Ты чуть не стала пеплом,
Но все упрямо ждешь,

Что время все залечит,
И с каждою весной
Прикрыть стремишься плечи
Проснувшейся листвой

Хватает лишь на пояс,
На бедра повязав,
Стоишь в рядне суровом
Одна среди дубрав

С надеждою заветной
Ты молишься богам
Воздеты руки-ветви
К молчащим небесам

Платок из листьев свежих –
Вот королевский дар!
Не будет кроны прежней,
Сгубил лесной пожар

Не плачь, береза-дева
И перестань грустить!
С короткой стрижкой смелой
Красивой можно быть

Скорей, мои подружки
Плетите же венки!
Украсят пусть макушку
Цветные лепестки

Давайте у березы
Встречаться и любить
Она осушит слезы
И вновь захочет жить!


Рецензии