Очистилось небо от туч дождевых

Очистилось небо от туч дождевых,
Но солнце ещё не ласкает нам плечи.
Дороги просохнут, коль ветер скользит
И веет теплом и людей не калечит.

Полосками кожа не слазит с плеча,
Всё тихо вокруг и спокойно повсюду,
Но хочется видеть полоску луча,
Что греет нам землю и утром пробудит.

И солнце с восторгом в Херсоне вновь ждут,
Привыкли к палящему солнцу дневному.
Ура летним дням! Людям пищу дают!
И благодарение солнцу родному!
                Херсон  2015.07.05


Рецензии