Ночной, внутренной...

Не грузи меня дума похотью…
Не лепи из меня раба…
Ведь внутри полно пепла и копоти …
Но вот нет почему-то тепла…

Полезай же ты бес в недра сущности…
Не увидит мой клык крови…
Мне хватило премудрой глупости…
И на ухо мне впредь не сопи…

Обнимай меня, гладь – удача…
Впредь у бед моих черный день…
Когда понял, кто-что здесь значит …
Стал все больше похож на тень…

И теперь я услышал ночь…
Небо выше и легче дышать…
Я бы смог и другим помочь…
Но себя устаю спасать…

Все барахтаюсь в зыбкой суе…
Все меняю мозоль на хлеб…
И в быту повседневных безумий…
Все ищу свой туннель и свет…


Рецензии