Отдых по-русски

Вы, видимо, собрались отдыхать...
В России лучше места не сыскать,
Чем Ставрополь и весь его окрест
Вы не найдёте больше лучших мест.

Там ждут вас потрясающие дни -
Финансовому кризису сродни,
Кто знает как на бирже торг идёт
Без лишних пояснений всё поймёт.

Но всё-таки хочу вам дать совет -
Сначала запланируйте бюджет,
За то, что вы собрались отдыхать
По сотне в день придётся вам отдать.

Сказал какой-то умник-депутат,
Что отдых тут дешевле во сто крат,
И что пора вводить на отдых сбор,
А то уходят деньги "за бугор".

Вот думаю: какого же рожна?
Похоже, у страны пуста мощна...
Раз вздумали поборы собирать
За воздух и желанье загорать.

Но это лишь начало в том пути,
За всё, что повстречаете - плати!
Неважно, что до сервиса - Эльбрус,
Важнее, что тот сервис с словом "рус".

И, если вы отважный патриот,
А, может быть, и вовсе идиот,
Пакуйте чемодан и в самолёт...
Банкротство с лучшим отдыхом вас ждёт.

Вы, кажется, хотели отдохнуть?
Ну, что ж...желаем счастья,
      В добрый путь!

P.S. На законопроект о введении туристического сбора.


Рецензии