Еще из этого колодца...

Еще из этого колодца не выбрана вода.
Еще из ветренного сердца не выбрана любовь.
И плещется она, и льется - не тем и не туда,
И, не найдя единоверца, впустую гонит кровь.

Уже другое поколенье затаптывает след.
И никому не интересны, безмолвны и глухи,
Как драгоценные поленья, сгорают в топке лет
Мои непрошенные песни - последние стихи.

Пусть ослепительно взорвется далекая звезда,
Когда в заброшенном колодце закончится вода.


Рецензии