Не стоит верить на слово

Не стоит верить смертному на слово,
Сколь сладкими бы были его фразы.
Есть шанс всегда ведения иного,
Когда от них идут одни отказы.

Слова — оружие, способное убить
Десятки тысяч в степени квадрата.
И показать как быть, или не быть,
Когда умы покинула отрада.

Слова сильны и слабы в одночасье:
Способные на злобу и обман.
Но так же могут подарить и счастье,
И скуку обратить на балаган.

Не стоит верить лишь простому слову
И лихорадочно уверовать в обман,
И пусть готов ты к худшему исходу,
Но что бы потом не биться как баран.

В словах у смертных греха больше моря
И  глубже, чем  бездонный океан.
Доверие не стоит того горя,
Что может лишь преподнести обман.


Рецензии