***

Скользят неслышные шаги по комнате моей
И тени умерших людей следят за мной безмолвно.
Живу, как будто, в глупом сне – ни мыслей, ни идей,
Лишь ем да сплю. И день за днём проносится бесплодно.
А помню, полон был  забот грядущий каждый день,
Дела, так важные тогда и нужные до боли, 
Но…что-то стал я уставать от общества людей
И захотелось тишины и отрешенья, что ли…
Как часто молодость грешит неведеньем  судьбы
И оставляет на потом холодные расчёты!..
А мы куда-то всё спешим, беспечны и слабы,
И угадать судьбы своей не в силах повороты…
         июнь-июль 2015 года


Рецензии