Осколки

Наш мир, что хрупкое стекло,
Чуть что-то сделал неумело,
Кого-то чья-то речь задела,
От злости лопнуло стекло!
Волну осколков понесло…

Осколки, словно осы жалят,
Одним по сердцу прямо бьют,
Другим глаза собой забьют,
И взглядом злым вокруг всё палят!
И рубят сук и ветки валят…

Вот тут попали на язык
И он, порезанный, от боли,
Такие фразы дал на волю,
Что комом в горле стал кадык!
И сам себе пришил ярлык…

Здесь поразили слух осколки
И так пронзительно звенят,
Как будто слышать не хотят
Ни голос разума, ни толки!
И книги выброшены с полки…

Клинком вонзились в острый разум,
Закрыв для здравых мыслей ход,
Оставив бреду лишь проход,
И поселив в мечтах маразм!
А высшей целью стал оргазм…

И даже в душу попадут!
В ней наведут свои порядки,
Приятны станут взятки-гладки
Раз надо душу продадут!
И вот уж подати несут…

Так как же мир нам уберечь?!
Лелеять нужно уваженье,
Растить добро, без сожаления
Стряхнуть осколков ношу с плеч,
Своим примером всех увлечь…

Находят пусть в себе спасение,
Не ждут каких-то там чудес,
А надо в каждом чтоб воскрес
Тот человек, чьё назначение
Лишь созидать, дарить творения…


Рецензии