не открытая тайна

НЕ ОТКРЫТАЯ ТАЙНА
Уходим к богу и обратно,
Оттуда возвращает жизнь,
Всё было на Земле стократно,
Дай бог, всё столько повторись!
Надежда силы прибавляла,
И вера подтверждала путь,
Луна дорогу освещала,
Чтоб только в тайну заглянуть.
Дела великие вершили,
Старались к вере ближе быть,
Но тайну так и не открыли,
Теперь, пожалуй, не открыть!
28.07.15г.
МОЙ КОНЬ
Среди белого дня,
Только рядом враги,
У лихого коня,
Три подбиты ноги.
Ни побед, ни наград,
Знать кончина близка,
Только пули свистят
У меня у виска.
И стеною огонь,
И сужались круги,
Вихрем взмыл хромой конь
И отстали враги.
Среди пуль и огня,
Я, признаться, боюсь,
И теперь на коня
Ежедневно молюсь.
29.07.15г.
ВСТРЕЧА ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ
Гремела страшная гроза,
Потоки с неба стали литься,
Какие синие глаза,
Какие длинные ресницы!
И в даль забулькала вода
На нас уже совсем не льётся,
И Солнце ярко, как всегда,
Над нами мокрыми смеётся.
Себя ругаю, что есть сил
И даже сделал вне закона.
Я постеснялся, не спросил,
Ни где живёт. ни телефона.
Теперь гляжу на небосвод,
Когда же тучи станут злиться,
А мне уже который год
Глаза те снятся и ресницы.
Всё жду, когда придёт гроза,
И дождь рекою будет литься,
Чтоб утонуть мне в тех глазах,
Да и запутаться в ресницах.
29.07.15г.


Рецензии