По вашим меркам

По вашим меркам я смертельно болен,
Меня недугом тем не омрачить
Лишь потому, что до сих пор я волен
Себя приписывать в врачи.

Вы говорите, что мой стан прекрасный
Согнулся, словно сердцевина
Всей красоты. И я с опаской
Гляжу на северные льдины.

Пускай завянут убежденья
О том, что дьявольски красив
Мой голос. Олицетворенье,
Легенда, просто милый миф...

И пусть я буду белой розой,
Невинным в цвете её дня!
Пусть забываются морозы,
Как красота, душа моя.


Рецензии