Вот вышел дед из кабинета

Вот вышел дед из кабинета
И мнёт в руках бумажный клок.
Осталась просьба без ответа,
Слеза скатилась в уголок,
Тех глаз, что видели пожары,
Разрывы бомб и смерть солдат.
Тогда был молод и поджарый.
В строю, по должности комбат.

Он был в атаках, рукопашной.
Громил врагов на всех фронтах.
Всё повидал за годы страшной
Войны, что стёрла в тех местах
Деревни, города и сёла,
Людей из памяти страны.
Судьба сложилась невесёлой,
Со смертным следом бороны.

Он заслужил своею жизней
И подвигом военных лет
Медали, ордена Отчизны.
За бой, с тисненьем пистолет,
Но не почёт от бюрократа,
Ни льгот за подвиги свои.
Впитала их - наживы вата,
А с ней, немыслимы бои.

И вышел дед из кабинета,
Где жопу, поместив с трудом,
Сидел начальник горсовета
И правил “праведным” судом.
Достал наш дед платочек чистый,
Сложил медали, ордена.
И молвил лозунг свой лучистый:
Страна одна, а жизнь со дна.

29.07.2015 


Рецензии