тюльпаны

эти прекрасные тюльпаны похожи на юных девушек,
раскинувших руки в медленном танце.
на миг забывших обо всех бедах.
тянущихся к самому солнцу.

у девушек алые шляпки и белая кожа,
ветер играет с их изумрудными платьями.
через полчаса, или чуть позже
они засобираются домой, к мамам, папам и братьям.

эти тюльпаны красивее всех цветов.
чудеснее лилий, роз и ромашек.
хоть и растут они между жутких крестов,
в этой рыхлой земле, посреди сорняков и букашек.

эти тюльпаны напомнили мне о тебе,
как год назад, ровно в этом месте -
мы здесь тебя хоронили.

как же красивы эти цветы,
здесь, на твоей могиле.


Рецензии