Пробиваясь сквозь щели...

Пробиваясь сквозь щели плотины,
Пеной белой исходит вода;
В путь стремится седая пучина,
Предназначенный ей навсегда.

Брызг алмазы на солнце сверкают...,
Мерный шум гасит мыслей огни;-
Мир покоя.- В душе умолкают
Страсти.- Неактуальны они.

Вот она - медитаций природных
Исцеляющая красота!
Пей её сколько сердцу угодно,
Отдыхай если слаб и устал.


Рецензии