Молю

О, ночь, ты мне дана как благо,
и, упиваясь  тишиной,
я снова Вечность буду гладить
с необъяснимою тоской.

Затихло всё. всё дышит негой.
И наслаждается душа
таинственным узором неба,
луной, плывущей не спеша.

Звезды ночной ловлю дыханье,
подобен телескопу глаз.
Старинное плывёт преданье
и Музы сиротливой глас.

Заря едва коснулась неба
в его восточной стороне.
Я не прошу у Бога хлеба,
молю, чтоб песнь оставил мне.

       24.06.15


Рецензии