Почти бусоку-секитаи. Над городом гроза промчалась

Раскаты грома
под вой сигнализаций
автомобильных...
прорвали тучи струи —
сплошной стеной потоки...
змеятся вспышки молний...

Порывом ветра
как спичка сломан тополь —
треск... шум паденья...
в лежащего бьют струи,
упрямство выбивая
из мечущихся листьев...

Далёким эхом
доносятся раскаты...
дождь льёт усердно...
по улице с зонтами
прохожие... обходят
на тротуаре тополь...


(29.07.2015)


Рецензии