Всё из ничего

"Посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего" (2 Мак. 7, 28).





В пыли исхоженных дорог
И в водах высохших потопов...
В них наша память, как итог,
Как в чащах выбитые тропы.

Мы, неосознанно подчас,
Владеем той незримой картой
Расчерченной, давно, до нас
Пришедшим к финишу со старта.

И вот, мы знаем жизнь и смерть,
Сопережив её стократно,
Что - гроб? - всего лишь колыбель,
Порог для нового этапа.

Мы в своей памяти живём,
И эта знание всеобще,
Не театрально мы уйдём,
В небытие... - уйдём в источник.


Рецензии