Все эти глупые рифмы

В наше время люди часто играют с иголками,
А мне и шалостей хватает со словами колкими,
Но не хватает времени на молчаливый оркестр.
Я сам себе музыкант и сам себе маэстро.

Порой, нам кажется, про нас снимают передачу,
Завербовав наши нервы, прихватив сердце в придачу.
Передачу бессмысленную, но красивую,
О том, как люди умирают под моральной силою.

Мы себе создали жизнь и в ней мечтаем о жизни
В которой всё будет верно, как в шестигранной призме.
В которой все будут рядом, никто не разойдётся,
А если упадём, то просто встанем и улыбнёмся.

Все эти глупые рифмы, поверь, не раз уже читаны
И все страданья и боль создания уже засчитаны.
А все те мысли, фразы, что в пледу укутаны,
Уже бегут четвёртый круг без обуви, разутые.

Частенько даже само время против человека,
Он будет жить в одних лишь муках до скончания века.
В конце концов он вставит дуло в рот, закроет веки
И вот уже на мягких стенах кровяные реки.

На самом деле, жизнь не сказка, дети, это правда,
А превращать её в сказку могут наркотики, травка.
Но мама с папой говорили вам, что это вредно,
Все проведённые опыты, завершены посмертно.

И нам не надо каких-нибудь чужих подачек,
Нам не нужна куча шмоток и куча модненьких тачек.
А нам лишь надо пожить, не называясь клизмою
И не бежать от проблем, а жить своею жизнью.


Рецензии