Выпускной

Девушка играет на гитаре,
расплескалась в небе синева.
Со скворцом неугомонным в паре
взвизгивает тонкая струна.

Голова склонилась в обожанье,
несколько фальшивит инструмент,
и аккордов веское звучанье
утра настораживает свет.

На крыльце кампания сидела,
школьные просчитывала дни.
Девушка проникновенно пела
про судьбу несчастную княжны.

И украдкой всматривалась школа -
бывшие её ученики!
Шепелявила в стакане "кола",
ветер поднимал воротники.

       20.06.15.


Рецензии