Когда, мой друг, ты от меня уйдёшь. Сонет

Когда, мой   друг, ты   от  меня  уйдёшь,
Я  не умру  . Не  велика  потеря !
В  сто  крат  больней  твоя  "святая"  ложь:
Двоих  ты  " любишь"   и   обеим  " верен ".

Как   хищный   зверь в  укромном  месте  ждёт,
Ты  жертву  ждёшь,  чтоб  кровь  испить  живую,
И  глупая ,   сама  к   тебе   идёт...   
Схватив  её ,   спешишь   догнать  другую...               

Нарцисс !  Самовлюблённое  дитя!
Ты  лицемерен , как  двуликий  Янус.
Жалей   её,  но   только  не  меня!
Уж  лучше  в  ад, чем  я  с  тобой останусь!

Нет  сил... устала  и  хочу  уйти...
Но  без  тебя не  вижу  я  пути...
               
                29.07.2015.

P.S. Ничего  личного! Просто, попробовала  написать " шекспировский сонет"( по правилам). Написала за  полчаса. Оказывается, это просто!


Рецензии