И ночь на цыпочках крадётся...

И ночь на цыпочках крадётся,
Гуляет ветер озорной.
А мне сегодня так не спится,
И завтра снова выходной!

На зорьке утром встану рано,
В лугах, по лесу я пройдусь.
Весь путь пройти, нет… не устану,
Да бабью выплесну там грусть...

Всю соберу росу с манжетки,
Прохлада не мешает мне.
Я в той "оспоренной" жилетке,
Росы испить несу тебе.

Пить будешь? Росу всю вылью в чай,
Трав положим для отвара...
Отвар божественный отведай.
Вот это чай! Из самовара!

Двухведёрный он, серебряный,
Вода кипит на угольках...
Чай с росой... такой особенный,
Его же пьют в наших краях.


Рецензии