Питеру

Когда-то я написал,
Что я вернусь домой,
Я говорил тебе,
Питер,
Что я опять стану твой,
И вот я здесь,
Среди твоих мокрых плит
Могучих сфинксов
И обнаженных нифрид
Я стою
И надо мной плывут облака
В моей руке зажат камень
С разводного моста
Мне в лицо сияет отраженным восходом Нева
Как будто бог встречает
Меня
И все здешние ветры
Сошлись на мне в крест
Здесь я упал в ту бездну
Из которой воскрес
Во мне навечно теперь
Каждый проспект твой и столп
Этого города вековых
Туманов и снов
Императоров и царей


Рецензии