Лагуна

Маги,  гоблины,  тролли  ли

Выдумали,  наколдовали

Сладкий  запах   магнолии,

Злой  аромат  печали.



Радость  предвидеть  мог  ли  я?

Не  искуситься  мог  ли?

Чёрные  листья  магнолии

За  ночь  под  ливнем  промокли.



Волны  лениво  плещут,

Лижут  лагуны  линию.

Чьи-то  забытые  вещи

Прополоскало  ливнем.


Мне  никуда  не  деться,

Сладок  дурмана  запах.

В  прошлом  осталось  детство.

Солнце  скользит  на  запад… 


Рецензии
Если это всего лишь игра в слова - то странно. Царапает душу этот злой запах магнолий.

Ирина Субботина-Дегтярева   20.03.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.