весеннее

Весна обычно приходит тихим самарским вечером,
Когда все коты выползают на крыши смотреть на звезды;
Когда последняя сигарета в пачке ненужная, не замечена;
Когда солнце заменит дым, лед, снег и морозы.

Когда в милом дворике с неровным асфальтом
Дети рисуют мелками, играют в прядки;
Кто-то пылит антикварным красным ковром.
Старухи снимают с веревок белье, полотенца, тряпки.

Пустые деревья вдруг обретают крону,
Солнце становится рыжим, как жирный, добротный кот.
Мечтаю бродить по городу, как по родному дому;
Я управляю жизнью, как самолетом бравый пилот.

Мои журавли раскрывают белые крылья:
Им ветер попутен! Компас покажет вперёд.
Я отряхну пианино от годовалого слоя пыли.
Мы вам сыграем фугу
"Весна идёт!"

E.K


Рецензии